Найдена выгодная ниша на рынке переработки отходов

[28 апреля 2016 г.]

В экономике России ежегодно образуется 3,5 млрд тонн отходов (показатель растет), но во вторичное использование уходит только около 26%.

Статья полезна руководителям:

- Новых предприятий, готовых выйти на рынок;
- Успешно работающих заводов по переработке отходов и желающих расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить объемы продаж;
- Работающих заводов, которые по ряду причин, планируют переориентировать переработку одних отходов на другие. Как правило, для получения более рентабельного продукта.
- Всем компаниям, в список поставленных задач которых входит модернизация, обновление или закупка станков.

В экономике России ежегодно образуется 3,5 млрд тонн отходов (показатель растет), но во вторичное использование уходит только около 26%. Бизнес по переработке отходов в нашей стране привлекает своей новизной, низкой конкуренцией и огромными перспективами. Одновременно отталкивает несовершенной системой, сложностью в организации сбора и производственного процесса. Специалисты компании ТД «КМЗ» провели исследования в этой отрасли, выявили основные проблемы и предложили пути их решения.
Организация раздельного сбора мусора для населения решает сразу комплекс приведенных выше проблем для переработчиков. Компании, занимающиеся этой работой, собирают и делят мусор на промышленные отходы, ТБО и т.д., затем продают по умеренной цене узкоспециализированным переработчикам с лицензией. Это решение создали предприниматели, оно не совершенное, но другого государство до некоторых пор не предлагало.
Сегодня же появились первые публикации о том, что на рынок переработки отходов хотят внедрить региональных операторов, которые будут на вверенной им территории заниматься перераспределением отходов со всего региона. То есть государство фактически создает монополиста.
Рентабельность производства продуктов переработки зависит от стоимости вторсырья. Если региональные операторы – коммерческие организации (!), будут диктовать условия переработчикам по стоимости, а не, как им положено, регулировать рынок, это может привести к проблемам в некоторых отраслях переработки. Обезопасить себя может бизнес, который работает в сфере утилизации макулатуры и РТИ, точнее переработке изношенных шин. Причем это касается не только крупных, но и небольших предприятий. Подробнее хотелось бы остановиться на покрышках и их производных, реализация которых сегодня крайне выгодна.
Система их сбора не до конца отлажена, но работает. Здесь постарались как государство, обязующее таксопарки и транспортные компании отправлять шины переработчикам, так и бизнес, который сотрудничает с автосервисами и шиномонтажами. То есть сбор сырья предприятие обеспечивает самостоятельно, что, конечно, пока отличает нас от европейской системы. Переработчики покрышек делают себя независимыми от сторонних компаний. Причем особенно выигрывают здесь небольшие предприятия, производительность которых позволяет работать с загруженными мощностями даже при низком потоке отходов.
Резиновая крошка – главный продукт переработки шин, востребована настолько, что из-за низкого ее предложения отечественными производителями на внутреннем рынке, потребители (производители резиновых изделий, строительные компании) вынуждены обращаться к зарубежным компаниям, которые реализуют гранулят по высокой стоимости. То есть спрос есть, и большой. Предложения недостаточно, а во многих регионах России и вовсе нет.
Если работать в отрасли переработки РТИ, то автоматически исключается еще одна важная проблема – поиск оборудования. Среди российских поставщиков перерабатывающих станков сегодня легко вычислить производителей с репутацией и большим опытом реализации разных проектов. В их числе предприятие ТД «КМЗ», специалисты которого работали над этой статьей. ТД «КМЗ» производит полноценные заводы по переработке шин в резиновую крошку, при этом поставляет их в любую точку России и СНГ, устанавливает, запускает, обучает сотрудников безопасной эксплуатации станков и обеспечивает техническую поддержку на весь срок использования оборудования.
В начале XXI века Россия столкнулась с проблемами перехода на рельсы рыночной экономики. Однако кто-то в проблемах видит возможности, и становится лидером (со всеми «бонусами») в своей отрасли. Места для таких людей и компаний еще есть, и те, кто их успеют занять не захотят в будущем двигаться. Кто успеет их занять?

610006, РФ, Кировская область, г. Киров, ул. А.И. Мельникова, д. 20а
8-800-2000-222 (бесплатно для абонентов РФ)
8-495-419-06-31
8-8332-58-02-74


ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления