Сколько стоит жилье в подмосковных городах воинской славы?

[17 мая 2016 г.]

На территории Московской области расположены города, удостоенные признания за воинские заслуги, проявленные их защитниками. В Подмосковье особым статусом отмечены Волоколамск, Дмитров, Наро-Фоминск и Можайск. Города находятся на большом удалении от МКАД, что обуславливает невысокие цены на жилье.

Наиболее доступные предложения сосредоточены на территории Волоколамска. Город находится в 98 км от границ Москвы, а численность населения, согласно данным из открытых источников, составляет около 21,2 тыс. человек. Как отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», однокомнатные квартиры можно приобрести в ценовом диапазоне от 1,5 до 2,5 млн рублей, а площадь представленных вариантов составит в среднем 30-38 кв.м. Стоимость двухкомнатных квартир составит 2,5 - 4 млн рублей, а трехкомнатных – 3,6-4,6 млн рублей.

Отметим, что защитники Волоколамска внесли весомый вклад в историческую победу. В этом направлении шли тяжелые бои, ведь немецкие войска планировали любой ценой прорваться к Москве. Сначала город был захвачен, но бойцы знаменитой Панфиловской дивизии сделали все, чтобы враг не дошел до столицы, и сдержали наступление. С приходом зимы советские войска приступили к контрнаступлению, и 20 декабря в ходе наступательной операции Волоколамск был освобожден.

В Можайске – небольшом городе в 90 км от МКАД - стоимость квартир начинается от 2,2 млн рублей. По такой цене предлагаются однокомнатные квартиры площадью от 30 квадратных метров. «Двушки» можно приобрести в диапазоне 2,9 - 3,7 млн рублей, а метраж предлагаемых вариантов колеблется от 44 до 55 кв.м. Трехкомнатные квартиры можно купить по цене от 3 до 7 млн рублей, а площади в среднем варьируются от 51 до 94 кв.м.

Отметим, что Можайск получил статус города воинской славы неслучайно. В ходе битвы за Москву была построена оборонительная линия, которая прошла по территории Можайского района и непрерывно подвергалась штурму со стороны захватчиков. Кроме того, в регионе активно действовали партизанские отряды. Освобождение города от оккупантов состоялось 20-го января, и неудивительно, что одна из улиц Можайска была названа в честь этой знаменательной даты.

Для покупки недвижимости в Дмитрове, расположенном в 50 км к северу от МКАД, достаточно бюджета в размере 2,2-4,5 млн рублей. Этой суммы вполне хватит на приобретение однокомнатной квартиры площадью от 30 до 42 кв.м. Двухкомнатные квартиры предлагаются в диапазоне 2,7-5,5 млн рублей, а их метраж составит 44-60 кв.м. Тем, кто планирует приобретение трехкомнатных квартир, стоит рассчитывать на бюджет в районе 3,2- 7 млн рублей (площади от 52 до 90 кв.м).

Городом воинской славы Дмитров был признан 28 октября 2008 года: здесь произошли сражения, являющиеся частью битвы за Москву. Захватчикам удалось временно закрепиться в данном направлении, но вскоре началось контрнаступление, и уже к 11 декабря весь Дмитровский район был освобожден.

В Наро-Фоминске стоимость однокомнатных квартир варьируется от 2,4 до 4,5 млн рублей, а площадь предлагаемых сейчас вариантов начинается от 30 кв.м. Для покупки более просторных вариантов достаточно бюджета в размере от 2,9 до 6,4 млн рублей. По такой цене предлагаются двухкомнатные квартиры площадью от 44 до 70 кв.м. Стоимость трехкомнатных квартир составляет 3,9 – 8 млн рублей (площади 51-100 кв.м и выше).

Отметим, что Наро-Фоминск стал преградой на пути захватчиков к Москве. Согласно плану «Тайфун», наступление вражеских войск должно было проходить через данную территорию. В октябре 1941 года Наро-Фоминск подвергся серьезной бомбардировке, и часть города была захвачена. Тем не менее, советские защитники продолжали удерживать противника на границе реки Нары: шли кровопролитные бои, но люди не сдавались. 26 декабря войска 33-й армии под командованием генерала Ефремова смогли полностью выбить врага отсюда.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления