Что в имени тебе моем? У большей части новостроек – географическое название

[17 мая 2016 г.]

Нейминг новостроек – маркетинговый инструмент, с помощью которого можно подчеркнуть плюсы жилого комплекса, а также сформировать и закрепить определенный образ в сознании покупателей. По этой причине новостроек без названия практически не бывает: застройщики и риэлторы стараются дать реализуемой новостройке звучное и емкое имя – чаще всего географического или ассоциативного характера. Как показывают данные «НДВ-Недвижимость», около 42% названий проектов так или иначе связаны с их месторасположением.

Такой фактор, как география проекта, является ключевым при выборе новостройки. Любого покупателя интересует, где находится приобретаемый проект, и как до него добраться. Конечно, название новостройки не сможет передать всю информацию, однако с помощью нейминга можно заложить смысловые значения, которые станут ориентиром для клиента, в том числе и географическим. Например, в имени жилого комплекса может угадываться привязка к району или ближайшим к нему улицам. Как правило, авторы маркетинговой концепции обращаются к наиболее статусным и благозвучным названиям, что дополнительно позволяет подчеркнуть респектабельность новостройки. Яркий пример – ЖК «Мосфильмовский», в имени которого отражена улица с кинематографической историей.

Еще один метод основан на ассоциативных названиях. Как показывают подсчеты «НДВ-Недвижимость», данный принцип используется довольно часто. Порядка 36% московских новостроек носит красивое имя, призванное передать приятные эмоции и ощущения. Зачастую к характеристикам новостройки такое название не имеет никакого отношения, однако за счет возникновения хороших ассоциаций закрепляется положительный образ проекта. Используются даже имена великих исторических деятелей и персон.

Отдельную, но не слишком многочисленную группу, составляют комплексы, в названии которых прослеживается концепция, сегмент или очевидное инфраструктурное преимущество новостройки. В общей сложности на эту категорию проектов приходится 9%. В их числе Re:form, созданный в результате реконструкции объекта незавершенного строительства, и смысловая игра в названии призвана подчеркнуть эту особенность.

Отдельного внимания заслуживают новостройки, в имени которых отмечается «природное» преимущество. Поводом для такого нейминга становится экологичность проекта, близкое расположение парковых зон или водоемов. Согласно данным «НДВ-Недвижимость», на эту категорию новостроек приходится 8%. В их числе «Терлецкий Парк», расположенный рядом с одноименной парковой зоной.

В последние 5% входят новостройки, которые можно отнести к категории «прочее». В этой группе представлены проекты с «числовым» или аббревиатурным названием, и здесь в качестве примера можно привести жилой комплекс «О7». В названии проекта зашифрован адрес новостройки: Озерная ул., д.7.

Также стоит отметить интересный факт: названия ряда новостроек настолько многогранны, что удается передать не одно, а несколько преимуществ. Например, нейминг может быть и географическим, и ассоциативным, что затрудняет отнесение проекта к той или иной категории. В качестве примера приведем ЖК «Лефорт». Район, в котором расположен жилой комплекс, назван в честь знаменитого сподвижника Петра I – Франца Лефорта. Таким образом, существует привязка к территориальному, а также историческому расположению. Еще дополнительные ассоциации возникают за счет слова «форт», «зашитого» в названии.

Отдельного внимания заслуживает довольно распространенный прием с использованием иностранных слов. Названия, написанные латиницей, зачастую используют для того, чтобы подчеркнуть статус новостройки и вызвать ассоциации с респектабельностью застройки. Такие проекты специалисты компании «НДВ-Недвижимость» отметили отдельно, и в общей структуре предложения на данные новостройки приходится 27%. Апарт-комплекс Re:form как раз является одним из примеров использования указанного подхода в нейминге.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления