Впервые в России были использованы звукопоглощающие полимерные покрытия для пола

[8 июля 2016 г.]

При строительстве Музея русского импрессионизма в Москве была применена уникальная технология укладки полимерных полов, разработанная учеными швейцарского концерна Sika. Благодаря ее использованию в выставочных залах удалось снизить уровень шума на 19 децибел, что в обычных условиях позволяет поддерживать оптимальный уровень тишины, необходимый для комфортного восприятия произведений искусства. Музей русского импрессионизма стал первым объектом на территории России, где была опробована данная технология. Музей русского импрессионизма – это уникальный для нашей страны арт-объект, в создании которого приняли участие архитекторы из британской мастерской John McAslan + Partners. Он открылся для посетителей 28 мая 2016 года на территории реновированного производственного комплекса «Большевик».

При строительстве Музея русского импрессионизма в Москве была применена уникальная технология укладки полимерных полов, разработанная учеными швейцарского концерна Sika. Благодаря ее использованию в выставочных залах удалось снизить уровень шума на 19 децибел, что в обычных условиях позволяет поддерживать оптимальный уровень тишины, необходимый для комфортного восприятия произведений искусства. Музей русского импрессионизма стал первым объектом на территории России, где была опробована данная технология.
Музей русского импрессионизма – это уникальный для нашей страны арт-объект, в создании которого приняли участие архитекторы из британской мастерской John McAslan + Partners. Они же являются авторами проекта обновления знаменитого лондонского вокзала King's Cross. Музей открылся для посетителей 28 мая 2016 года на территории реновированного производственного комплекса «Большевик» в здании, которое раньше использовалось в качестве хранилища для муки.
Антон Кириллов, директор отдела «Строительные системы» Sika Россия:
«Авторы проекта поставили перед собой цель создать пространство, которое бы позволило зрителю наслаждаться яркими картинами русских импрессионистов без лишних отвлекающих факторов. Поэтому при выборе отделочных материалов проектировщики отдавали предпочтение светло-серым тонам. Напольное покрытие, предложенное концерном, в этом смысле оказалось интересным не только с точки зрения декоративных свойств, но и с позиции возможности снижения уровня шума».
Звукопоглощающее полимерное покрытие Sika Comfortfloor Pro – это одна из последних разработок строительной отрасли, презентованная концерном Sika несколько лет назад. Оно является более практичной и долговечной альтернативой керамической плитки, коммерческого линолеума и ковролина, которые широко применяются на объектах социально-культурного назначения. Обладая высокой эластичностью, покрытие пола снижает не только шум, но и нагрузку на суставы, предотвращает быстрое утомление, делая пребывание посетителей более комфортным. Оно также является более безопасным для гостей и экспонатов, поскольку не содержит и не выделяет вредных веществ, и не пылит. Кроме того, Sika Comfortfloor Pro позволяет застройщикам сэкономить средства на дальнейшей эксплуатации полов – такое покрытие может справляться с высокой пешеходной нагрузкой без необходимости ремонта до 20 лет.
Покрытие является уникальным и с точки зрения «зеленых технологий». Вначале года был проведен комплекс испытаний, направленный на проверку эффективности использования природных, человеческих и энергетических ресурсов при производстве и использовании полимерных составов концерна. По итогам исследования материалам серии Sika Comfortfloor была присвоена оценка – А+ – международной системы экосертификации BREEAM. Это первый случай, когда полимерным напольным системам был присужден наивысший балл при прохождении экологической сертификации.
Сейчас полимерные составы активно используются по всему миру для создания напольных покрытий в производственных, складских, офисных и общественных помещениях. Это связано с тем, что такие полы имеют высокую механическую прочность, износостойкость и устойчивость к химическим воздействиям, что позволяет осуществлять их безремонтную эксплуатацию в течение более продолжительного срока, чем другие типы финишных покрытий. Таким образом, полимерные составы являются одним из самых эффективных решений для создания напольных покрытий – они позволяют сэкономить средства на последующем поддержании полов в хорошем состоянии. Такие качества полимерных покрытий вкупе с ответственным подходом к их созданию со стороны производителя полностью соответствуют принципам концепции устойчивого развития, на которые ориентируются при сертификации BREEAM.

О компании Sika
Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах мира. В компании работает более 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления