Выставка с согревающим эффектом

[11 августа 2016 г.]

Выставка городской скульптуры и арт-объектов из пенополистирола «Москва согревающая. Второй сезон» начнет работу в Москве 9 сентября, накануне празднования Дня города.

Выставка – итог одноименного творческого конкурса по созданию городской скульптуры и арт-объектов из пенополистирола, в котором приняли участие молодые и профессиональные художники из России, Германии и Израиля. Пенополистирол — современный полимерный экологичный материал, который нашел широкое применение у современных скульпторов, архитекторов, дизайнеров и художников. Особые его поклонники даже говорят, что за пенополистиролом «будущее современного искусства». Благодаря пластичности, выразительности и легкости (на 98% состоит из воздуха) пенополистирол позволяет создавать объекты любой конфигурации и предоставляет широчайшие возможности для творчества.
Первый конкурс был проведен в 2014 году и назывался «Городские метаморфозы. Москва согревающая», и в нем приняли участие 57 художников из России и Германии. Завершающая конкурс выставка была официально поддержана департаментом культуры города Москва и включена в городской фестиваль «Лучший город зимы». Арт-объекты, сделанные из пенополистирола компании «КНАУФ Пенопласт», украсили собой исторический центр города и Центр современного искусства «Винзавод».
Во втором сезоне организаторы проекта переместились с московских улиц в московские музеи. Концепция и творческая задача второго конкурса - осмысление культурного наследия, собранного в музеях; создание проекта, который концептуально встраивается в существующую музейную экспозицию.
В проекте принимают участие московские музеи, в чьих залах и двориках осенью будут представлены отобранные жюри работы. В их числе: Государственный Исторический музей; Покровский собор; Палаты бояр Романовых, Музей Отечественной войны 1812 года; Музей Москвы; Музей В.А.Тропинина и московских художников его времени; Дом-музей М.С.Щепкина; Дом-музей М.Н.Ермоловой; Мемориальный музей-мастерская скульптора А.С.Голубкиной и Дом-музей А.М. Горького.
Прием работа на конкурс уже завершился и сейчас жюри выбирает победителей конкурса в трех номинациях:





- «Тепло московских музеев» - в рамках этой номинации дизайнеры выражают свое отношение к музеям, создают символические объекты-посвящения в формате городской скульптуры и арт-объектов.
- «Гений места» - арт-объекты, осмысливающие творческое наследие выдающихся личностей и пространство их жилищ.
- «Тёплые воспоминания о старой Москве» - образы московской истории, ушедшего быта, осмысленные в объектах современного искусства и интегрированные в пространство городских музеев.
Как и в прошлый раз, все арт-объекты производятся из пенополистирола KNAUF Therm. И в числе требований к конкурсным работам «раскрытие художественных и технических возможностей пенополистирола».
Отзывы победителей первого конкурса «Городские метаморфозы. Москва согревающая» о работе с пенополистиролом.
Автор работы «Теплые объятия» Константин Богач: «Пенополистирол — материал очень интересный. Податливый, но со своими специфическими особенностями».
Автор работы «Обнимашка» Елена Рыбакова: «Очень понравилось работать с пенополистиролом. Я вообще с детства тяготела именно к скульптуре, занималась керамикой. Пенополистирол мягкий, пластичный, легкий, любой объем можно сделать путем склеивания пластов. Отсекаешь лишнее ножом. Идеальный скульптурный материал. Транспортабельный»
Куратор выставки “Москва согревающая. Второй сезон» Наталья Риздвенко: «Работать с пенополистиролом – одно удовольствие, которое заключается в возможности не ограничивать свои творческие фантазии. Понятно, что существуют вопросы технологии, но именно в этом материале практические и художественные составляющие согласуются наилучшим образом. Даже самые оригинальные, технически сложные эскизы наших авторов, воплощаются в жизнь в пенополистироле Knauf Therm, легком, прочном и очень пластичном».

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления