Adder Technology: Вся мощь современных технологий IP для телевизионного вещания!

[16 августа 2016 г.]

Сегодня с уверенностью можно сказать, что повсеместное внедрение передовых технологий IP в сфере телевизионного вещания подарит ей колоссальные преимущества.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что повсеместное внедрение передовых технологий IP в сфере телевизионного вещания подарит ей колоссальные преимущества. Современные IP протоколы присутствуют практически во всех сферах современной жизни и построены на общепринятых устоявшихся стандартах. Это позволяет вещательным студиям приобрести значительные преимущества в качестве проверенных временем и зарекомендовавших себя технологий, отлично продемонстрировавших себя практически во всех крупнейших отраслях. Не взирая на то, что современные технологии IP уже давно глубоко проникли во многие современные мировые индустрии, где были предпосылки к значительному расширению сфер применения, рынок телевещания пока еще находится в самом начале процесса активного использования технологий IP для активного сбора, хранения, обработки, передачи и коммутации медийного контента.

Зачем использовать именно IP-технологии?

IP-технологии уже давно используется в сфере теле и радиовещания в качестве одного из основных стандартов передачи различных сигналов. Нет сомнений, что в недалеком будущем кол-во поддерживаемых типов сигналов значительно возрастёт. Не требующие значительных временных и трудовых затрат для установки и довольно быстро окупаемые, современные технологии IP распространены очень широко, в результате чего, многие уже успели оценить несомненные преимущества в качестве сокращения всего спектра затрат на установку и обслуживание. Современные телевизионные студии обладают довольно сложным комплексным типом инфраструктуры, которая, по большому счету, в своей основе базируется на использовании современных технологий IP, не требуя от компаний особых затрат и капиталовложений. Кроме того, технологии IP построены на открытых стандартах и принципах гибкости, поэтому операторы легко могут избежать необходимости использования любых специфических технологий, используя только общепринятые мировые стандарты.

Использование IP-протокола для технологий KVM

Удлинители KVM очень широко применяются для удобного управления рабочими станциями и контроля доступа в разнообразных отраслях и системах, таких как оборонный комплекс, энергетика, медицина, транспортные системы и банковское дело. Проще говоря, KVM технологии позволяют администраторам и операторам легко переключаться между любым множеством компьютеров, используя всего одну мышь и клавиатуру, находящиеся на любых расстояниях от друг друга. В сферах теле и радиовещания высокопроизводительные KVM системы на основе применения IP-технологий позволяют значительно расширить и превзойти стандартные возможности традиционных аудио и видео систем, транслируя высококачественный видео-контент в режиме реального времени. Как же все это стало возможным?

Современные системы KVM для внестудийных трансляций

Организация и техническое сопровождение внестудийных теле и радиотрансляций является очень затратным мероприятием, требующим специально укомплектованного профессиональным оборудованием грузовика или микроавтобуса, штата высококвалифицированных сотрудников, и конечно же, таланта съемки в прямом эфире, например, для трансляции в прямом эфире спортивных мероприятий или новостных или спортивных репортажей. Специальный микроавтобус, предназначенный для внестудийного вещания - это миниатюрная телевизионная студия, персонал которой выполняет целый ряд сложнейших задач, таких как надежный контроль видеотрансляции, предварительная обработка видео-контента и его подготовка к эфиру, обеспечение самого высокого качества передаваемого видеосигнала, захват видео и быструю отправку его на главную телевизионную станцию. В результате, можно придти к выводу, что обеспечение молниеносного переключения между компьютерами, а также надежной связи и наивысшей отказоустойчивости оборудования становится критически важным. KVM технологии, построенные на базе IP-протокола позволяют операторам легко и быстро производить переключение между видео потоками и телевизионными сигналами, а также эффективно ими управлять, при этом сотрудники мобильных станций могут максимально эффективно управлять всеми процессами. Самые современные и высокотехнологичные IP KVM удлинители могут помочь эффективно управлять любым множеством источников видео в экстремальных полевых условиях без потери качества сигналов, обеспечивая моментальное переключение между ними.

Принцип работы удлинителей KVM

Во многом, принципы действия удлинителей KVM в центральной теле-студии схожи с тем, что можно наблюдать в передвижных станциях, предназначенных для внестудийного вещания. Но в условиях центральной теле-студии - уровень возможностей оборудования KVM значительно шире. Применяя современные KVM технологии можно сделать так, что все необходимое оборудование может находиться далеко за пределами телевизионной студии, чаще всего в серверных комнатах или телекоммуникационных стойках в специальные единых централизованных локациях. Это позволит не только значительно освободить рабочее пространство, а также избавиться от лишних шумов и высокой температуры в самой студии, увеличивая производительность и сроки эксплуатации всего оборудования, т.к. в серверных помещениях всегда строго соблюдается температурный режим эксплуатации. Операторы и администраторы, благодаря высочайшей производительности KVM оборудования, легко могут получить быстрый доступ к любому необходимому для работы оборудованию, используя клавиатуру и мышь, не теряя высокого качества сигнала и абсолютно не увеличивая время передачи критически-важного видео-контента и данных. Оператору необходимо быстро и эффективно переключаться между захватываемыми видео сигналами и передаваемым контентом для обеспечения идеально плавной съемки для прямой трансляции. KVM решения, построенные на основе технологий IP также обеспечивают необходимую надежность и стабильность сети. Обычно, для эффективной обработки отснятого материала требуется матричный коммутатор с пропускной способностью от 1 GbE, а благодаря IP KVM решениям можно обойтись всего одной удаленной мышкой и клавиатурой, требующими всего лишь 10 Mбит/с.

Обработка готовых отснятых материалов

Благодаря простому и контролируемому доступу абсолютно к любому оборудованию, находящемуся удаленно в серверной комнате, технологии KVM играют неоценимую роль в качественной обработке отснятых материалов, при этом делая сам процесс максимально комфортабельным. Еще одно значительное преимущество состоит в повышенной безопасности и контроле отснятых данных и материалов благодаря ограничения доступа к рабочим станциям и компьютерам, находящимся удаленно в серверных помещениях. Благодаря этому, получить доступ к отснятым материалам могут исключительно операторы или сотрудники с необходимыми правами доступа. Наивысший уровень безопасности данных также обеспечивается настольными приемниками KVM, имеющими настраиваемый контролируемый доступ ко всем портам USB. Благодаря удлинителям KVM (включая видео удлинители) можно быстро и беспрепятственно переключаться между необходимыми предустановками, позволяя создавать любые монтажные модули, удовлетворяющие абсолютно любым пожеланиям клиента. Подобные монтажные модули очень легко устанавливаются и ускоряют время оснастки телевизионной студии, абсолютно не требуя участия технических специалистов и внесения изменений в протоколы сети. Можно с уверенностью сказать, что будущее теле и радиовещания – за использованием современных IP-технологий для быстрой и эффективной передачи данных и медиа-контента. Огромное количество крупнейших вещательных компаний уже прочувствовали на себе все блага и преимущества, предоставляемые современным KVM оборудованием, и осознали, что перейдя на использование современных IP технологий передачи данных, можно использовать любую существующую производственную инфраструктуру. Все это приводит к значительному увеличению производительности и удешевлению установки и самого производственного процесса при минимальных затратах на техническое обслуживание и будущую модернизацию.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления