«Газпром» приступил к реализации крупнейшего инвестиционного проекта на Вологодчине

[8 сентября 2016 г.]

Историческое для региона событие - сварка «первого стыка» объекта «Газопровод-отвод и ГРС к городам Кириллов - Белозерск - Липин Бор - Вытегра» - состоялось сегодня в Вологодской области.

Строительство газопровода-отвода, который пройдет через северо-западные районы и далее будет продлен до города Пудож в Республике Карелия, в перспективе позволит обеспечить газом объекты инфраструктуры, а также доступ к газификации более 75 тысяч человек, 60 тысяч из которых - жители Вологодской области.

Напомним, решение начать газификацию Кирилловского, Белозерского, Вашкинского и Вытегорского районов было озвучено в ходе встречи Губернатора Олега Кувшинникова и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера весной этого года.

«Жители области ждали этого дня много лет! Реализация инвестиционного проекта «Газопровод-отвод и ГРС к городам Кириллов – Белозерск – Липин Бор – Вытегра Вологодской области» протяженностью 412 километров является одним из важнейших этапов в развитии газоснабжения Вологодчины. Планируемый объем транспорта газа – 743 кубометра в год, - заметил Губернатор Олег Кувшинников. - Реализация проекта находится на контроле Администрации Президента и Министерства энергетики РФ. Хочу выразить особую признательность нашему стратегическому партнеру - ПАО «Газпром».

«Позвольте выразить благодарность за то, что ПАО «Газпром», Вологодская область при личном участии Губернатора Олега Александровича Кувшинникова, республика Калерия смогли начать столь важный для наших регионов проект, - обратился к участникам торжественной церемонии премьер-министр Правительства Республики Карелия Олег Тельнов. – На Северо-Западе еще остаются места, развитие которых сдерживается, прежде всего, отсутствием инфраструктуры. Сегодня мы эти ограничения начинаем снимать».

Благодаря многолетней совместной работе ПАО «Газпром» и Правительства Вологодской области на территории региона реализованы проекты «Северные районы Тюменской области – Торжок», «Северо-Европейский газопровод. Участок Грязовец-Выборг», «Система магистральных газопроводов Ухта – Торжок (I очередь), «Починки – Грязовец».

На сегодняшний день уровень газификации Вологодской области природным газом составляет 62,6%, чуть ниже среднего по России (65,4%). Строительство газопровода «Кириллов - Белозерск - Липин Бор – Вытегра – Пудож» позволит увеличить этот показатель до 70%.

«Инвестиционной программой ПАО «Газпром» на 2016-2019 годы на территории Вологодской области предусматривается осуществление инвестиционных проектов с общим лимитом капитальных вложений более 380 миллиардов рублей, - рассказал заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром», член Совета директоров ПАО «Газпром» Виталий Маркелов. - В первую очередь это реализация масштабных инфраструктурных проектов национального значения, предназначенных для подачи газа в подводный газопровод «Северный поток – 2».

Кроме того, компания Газпром рассматривает возможность строительства 10 межпоселковых газопроводов и 5 объектов газификации в соответствии с Генеральной схемой газификации Вологодской области, откорректированной в 2013 году.

«Реализация этих проектов приведет инвестиции в регион, позволит создать новые рабочие места, будет стимулировать развитие инфраструктуры и социально-экономической сферы как нашей области, так и Республики Карелия», - уверен Олег Кувшинников.

Глава региона отметил, что сотрудничество с Газпромом не ограничивается газификацией. В области построены объекты социальной инфраструктуры: универсальные спортивные площадки, футбольные поля, хоккейные корты, спортивные и физкультурно-оздоровительные комплексы с игровыми залами в Бабаевском, Грязовецком, Тотемском, Шекснинском и Череповецком районах. Сейчас прорабатывается вопрос о дальнейшем сотрудничестве в этом направлении, в том числе по программе «Газпром – детям».

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления