Домашнее садоводство – 6 растений для красоты и еды

[20 апреля 2017 г.]

Многие растения способны не только радовать глаз, но и приносить настоящее гастрономическое удовольствие. Практически все люди во время приготовления пищи используют приправы, но даже не задумываются о том, что их можно выращивать на собственном балконе. Эксперты GARDENA делятся списком из шести восхитительных съедобных цветов, за которыми легко ухаживать даже в городе.

Душистая герань (пеларгония)

Подсказка таится в самом названии. Потирая лепестки этой красавицы между пальцами, можно уловить интенсивный и приятный аромат, который зависит от сорта. Например, существуют растения с запахом цитрусов, мяты, карамели, орехов, сосны, корицы, ананасов, персиков и других фруктов. Благодаря такому разнообразию отдушек, герань часто добавляют в сиропы, пироги, желе и десерты. А если смешать ее с сушеными листьями зеленого чая, получится вкуснейший ароматный напиток.
Несмотря на то, что этот цветок очень вынослив, ему необходимо много света и воды. Также герани обязательно нужно регулярно подрезать побеги.
Легко справиться с уходом за растительностью в домашних условиях поможет комплект садовых инструментов GARDENA. Он состоит из секатора для обрезки цветов и молодых побегов, садовой лопатки для высадки и пересадки растений, перчаток и многофункционального кувшина с заостренным краем для полива и вскапывания почвы.

Лаванда

Для любителей французской кухни настоящим открытием станет лаванда. Аромат ее листьев напоминает розмарин, благодаря чему она как нельзя лучше подходит для добавления в рагу и запеканки, а также к баранине, рыбе и дичи. Важно знать о том, что цветок имеет довольно сильный аромат, следовательно, на кухне его нужно использовать аккуратно, не перебарщивая.
На балконе лаванда чувствует себя, как дома, произрастая в большом горшке на солнце и в сухом месте. Обрезать ее необходимо дважды в год, но не дальше начала побегов и листьев.

Огуречник (огуречный король)

Этот съедобный цветок берет свое начало в Средиземноморье, но сейчас он растет во многих регионах Европы. Его волосистые и овальные листья имеют запах огурца и хорошо подходят в качестве ингредиента в творог и сливочный сыр. Повара также именуют огуречник «звездным цветком» и украшают им такие сладкие блюда, как торты, варенье и десерты.
Держать это необычное растение лучше в больших вазонах или кадках, обязательно в светлом безветренном месте в известковой почве, которая должна быть всегда влажной.

Бузина

Этот кустарник уже на верном пути к тому, чтобы стать кулинарной классикой и обогатить разнообразие рецептов. Цветы и ягоды черной бузины особенно пользуются спросом и часто используются в приготовлениях тортов или такого необычного блюда, как бузиничный суп. Сок же этого растения можно взять за основу желе, компота и сиропа для напитков.
В уходе бузина совершенно нетребовательна, что является плюсом для активных городских жителей. Объем контейнера для данного кустарника должен быть не менее 40 литров. Наиболее комфортно ему будет произрастать в полу-затемненном месте с рыхлой, влажной и богатой питательными веществами почвой.

Настурция

Этот цветок станет настоящей находкой для людей, трепетно относящихся к своему здоровью. Настурция признана лекарственным растением и обладает многими целебными свойствами. Например, настой из свежесобранных листьев действует, как противоотечное средство при простуде, а ее сок поможет в борьбе с тусклой кожей и волосами. Кроме того, в настурции содержится горчичное масло, поэтому, благодаря своему острому вкусу, она станет прекрасной приправой к яичнице, салатам и бутербродам. Богатая витамином C, такая добавка отлично справится с укреплением иммунной системы.

Анютины глазки

Эти красочные маленькие цветы являются не только настоящим праздником для глаз, но и подходят для первых кулинарных экспериментов. Лепестки этого растения добавляют очень интересную и притягательную нотку в салаты.
Поскольку анютины глазки популярны и широко распространены, их несложно найти и сделать новым жителем своего балкона. Лучше всего растить их в полутени, обогащая каждые две недели удобрениями и быстро удаляя все увядающие листья, что простимулирует новый рост.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления