Остекленная веранда станет лучшим решением для холодного лета

[1 июня 2017 г.]

Май 2017 года принёс россиянам не самые приятные сюрпризы: сразу в нескольких регионах страны были зафиксированы погодные аномалии.

Май 2017 года принёс россиянам не самые приятные сюрпризы: сразу в нескольких регионах страны были зафиксированы погодные аномалии. Холод, дожди и даже снег поломали немало планов по открытию дачного сезона. Действительно, какой смысл ехать за город, чтобы сидеть в доме? Не коснулась эта проблема только тех, у кого в загородном доме есть остеклённая веранда. Всем остальным впору задуматься о её обустройстве, ведь это лучшее решение для холодного лета, которое позволит взрослым и детям проводить время на воздухе, не кутаясь в кофты и куртки.
Веранда – это открытое или застеклённое неотапливаемое помещение. Именно она придаёт смысл пребыванию на даче в плохую погоду. Главное – подобрать оптимальный вариант качественного, но при этом лёгкого остекления. «Веранда предполагает панорамное остекление с хорошим светопропусканием, которое обеспечит эффект пребывания на улице. При этом окна должны быть лёгкими, с небольшой монтажной глубиной, поскольку внешние стены летнего помещения во многих случаях имеют небольшую толщину. Оптимальная конструкция окон для веранды – с раздвижными и откидными створками. Это позволит в хорошую погоду превращать помещение в открытое», – рассказывает Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла.

Как отмечает специалист, подходящим решением станет оконная система с небольшой толщиной профиля и облегчённым стеклопакетом, что позволит подчеркнуть изящество и лёгкость окна. Например, у системы Schüco Corona Standart монтажная глубина рамы равна монтажной глубине створки и составляет 60 мм, при этом толщина стекла минимальна и может составлять всего 5 мм. Для дверей на улицу можно использовать раздвижную систему Corona S 74 с глубиной створки 50 мм, специально разработанную для террасных дверей и перегородок. Кстати, такое же решение можно использовать и для отделения веранды от остального дома, превратив её в застеклённый со всех сторон «аквариум» и дополнительно увеличив инсоляцию жилой части.

Поскольку естественного освещения в ненастье может быть недостаточно, его можно сымитировать, используя потолочные и стеновые светодиодные панели. Они дают хорошую освещённость при небольшом энергопотреблении, что важно как с точки зрения экономии, так и с точки зрения пожарной безопасности, которая накладывает определённые ограничения на мощность используемого в летних помещениях электрооборудования. Главное – правильно подобрать «цветовую температуру», чтобы освещение на веранде не было чересчур «холодным».

Совсем нелишне будет позаботиться о подогреве – на случай, если погода совсем уж расшалится. Учитывая особенности летнего помещения, наиболее эффективным решением для его обогрева будет электрический тёплый пол, он скрыт под напольным покрытием и не «съест» в отличие от радиаторов полезную площадь веранды, а равномерное распределение температуры в помещении «снизу-вверх» подарит пользователям незабываемый тепловой комфорт. «Главное, на что следует обратить внимание – это область применения нагревательных элементов. Здесь есть определённые ограничения по устанавливаемой мощности. Например, для веранды подойдут нагревательные маты DEVIcomfort™150Т (150 Вт/м2) в сочетании с керамической плиткой или керамогранитом, а если поверхность деревянная (паркетная доска, ламинат), то мощность теплого пола не должна превышать 100 Вт/м2», – говорит руководитель группы технической поддержки Сергей Михин компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.

После обустройства закрытой веранды можно смело отправляться на дачу, не обращая внимания на тревожные прогнозы синоптиков и хмурое небо!

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления