Защищаемся от ураганов: укрепляем окна, двери и ворота

[22 июня 2017 г.]

Лето 2017 года началось с разгула стихии. Столица ещё не оправилась от последствий крупного урагана, а шквалистый ветер, ливни и грозы перекинулись в близлежащие области.

Лето 2017 года началось с разгула стихии. Столица ещё не оправилась от последствий крупного урагана, а шквалистый ветер, ливни и грозы перекинулись в близлежащие области. Позже, 3 июня, во власти непогоды оказался Средний Урал. По дальнейшим прогнозам, Москву ожидают новые удары. В целом в июне стоит ожидать выпадения обильных осадков в республике Крым, Приволжье, Ростовской и Амурской областях.

Ураганы приносят разрушительные последствия, не говоря о рисках для человеческих жизней. Владимир Пучков, министр РФ по чрезвычайным ситуациям, предложил штрафовать синоптиков за предоставление неточных данных, из-за чего люди не успевают подготовиться к катаклизмам. Но чтобы непогода не застала врасплох, стоит позаботиться о безопасности на длительный период времени.

Лучше всего противостоять стихии помогают собственные стены. Именно поэтому сотрудники МЧС вводят режимы чрезвычайных ситуаций и выделяют уровни опасности, рекомендуя жителям оставаться дома. Но и в квартире или коттедже есть незащищённые зоны. Одной из них считаются окна. Однако бояться надо только за устаревшие, изношенные конструкции. «Если установлены современные двух- или трёхкамерные стеклопакеты, то волноваться не стоит – они выдерживают большие физические нагрузки и устойчивы к обильным дождям, – комментирует Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла. – В районах с сильными ветрами можно установить оконные блоки с замкнутым контуром стального армирования толщиной 2,5 мм и оборудовать их противовзломной фурнитурой со стальными запорными элементами. Такое решение существенно упрочнит конструкцию, убережёт окна от ураганов и смерчей и защитит от непрошеных гостей».

Так как непогода часто застаёт врасплох, когда окна открыты, и ливень быстро проникает в комнаты, специалисты рекомендуют обратить внимание на фурнитуру Vario Tec Air с возможностью щелевой вентиляции. Створка не откидывается, а выдвигается по всему периметру на 6 мм, что обеспечивает равномерный приток свежего воздуха. При этом конструкция сохраняет все свойства закрытого окна: она устойчива к порывам ветра, а внутрь не попадают капли дождя.

Особенно бдительные люди вместе с противовзломной фурнитурой могут установить безопасные стёкла: например, триплекс – стекло, состоящее из нескольких слоёв, склеенных между собой специальной полимерной плёнкой. Последняя в случае повреждения стекла удерживает на себе осколки, не давая им разлететься в разные стороны. «Стоит учитывать, что толщина триплекса 8-10 мм против 4 мм у стандартного стекла. Скомбинировать в стеклопакете нужно несколько элементов. Поэтому для установки безопасных решений лучше выбирать систему, в которую можно поставить широкий пакет до 52 мм», – рекомендует Станислав Французов (Schüco).

В многоквартирных домах укрепление окон становится главной мерой противостояния возможной стихии. В коттеджах же стоит уделить внимание входным дверям, а также гаражным и въездным воротам. Следует выбирать устойчивые конструкции с прочным металлическим полотном и коробкой, надёжными замками. Над входной дверью обязательно должен быть предусмотрен козырёк, защищающий от осадков. Для въездных и гаражных ворот большое значение имеет выбранный электропривод. «Если домовладелец боится повышенных ветровых нагрузок, стоит установить безрычажный линейный привод с запасом по мощности 150-200%. Так, для распашных ворот можно использовать высокоустойчивую к ветровым нагрузкам модель Ixengo L 3S, для откатных – Elixo 500 3S, а для гаражных – Dexxo Optimo. Когда электропривод включён, принудительное открытие створок ветром практически невозможно. В случае прекращения подачи питания также ничего не произойдёт – устройство будет работать от аккумуляторной батареи», – рассказывает Дмитрий Березин, региональный менеджер категории «Гаражные и въездные ворота» компании Somfy, лидера в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов.

Также в частном доме имеет смысл проверить прочность кровли и фасада, установить системы молниезащиты, озаботиться деревьями на участке – они не должны располагаться слишком близко к зданию. На территории не должно быть незакреплённых предметов – украшений, вазонов, игрушек и пр.

Ветреная и дождливая погода – повод задуматься о безопасности и совершенствовании своего дома. Тем более что принятые сегодня меры будут актуальны и завтра, и долгие-долгие годы.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления