«Умное окно»: что может фурнитура

[21 декабря 2017 г.]

Открыть окно – приоткрыть – отрегулировать для зимнего проветривания – закрыть.

Открыть окно – приоткрыть – отрегулировать для зимнего проветривания – закрыть. Таков привычный алгоритм нашего «общения» с пластиковыми окнами. На первый взгляд, за исключением нескольких вариантов для приоткрывания, мало чем отличается от использования самых простых рам. Однако если разобраться с вопросом поглубже, становится ясно – возможности современной фурнитуры (а именно она отвечает за успешные манипуляции с рамами) гораздо шире!

Начнём с того, что именно качественная фурнитура (а это и ручки, и системы открывания и ещё немало элементов) гарантирует безопасность. Причём в ряде случаев делает это совершенно незаметно. Это важно: чем меньше информации о вашей оконной системе получит злоумышленник, тем ниже его шансы на успешный взлом.

«Полностью скрытая механическая фурнитура, такая как VarioTec NI, – говорит Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры в России и странах СНГ компании Schüco, – подходит для оконных створок внахлёст, с открыванием внутрь и соответствует классу безопасности вплоть до RC 2. В сочетании с грибовидными блокираторами из закалённой стали в фиксаторах, а также угловых опор с защитой от снятия с петель окна это гарантирует защиту от взлома в течение длительного срока».

Но, помимо безопасности, важен и комфорт: например, возможность проветривания без открывания створок и без сквозняков. И фурнитура способна это обеспечить – если, конечно, установить совместимую систему проветривания, которая предполагает возможность щелевой вентиляции без ущерба для защиты от взлома.

«Дело в том, – объясняет Станислав Французов, – что с помощью новой техники окна уже не откидываются, а лишь отодвигаются на 6 мм, и через проходящую по периметру щель вовнутрь поступает свежий воздух. Это маленькое вентиляционное отверстие незаметно снаружи и сохраняет все свойства закрытого окна с точки зрения безопасности. При этом, по сравнению с откинутым окном, обеспечивается равномерная вентиляция – безо всяких сквозняков».

Современная оконная фурнитура способна обеспечить и максимальную плавность и лёгкость открывания и закрывания даже на больших и тяжёлых (до 150 кг) створках. Так, в моделях VarioTec удалось объединить преимущества и надёжность стальной фурнитуры с удобством моделей с ригельштангой. Её использование позволило превысить необходимые по ГОСТ 307772001 показатели плавности хода более чем в 2,5 раза. Дело в том, что здесь ригельштанга выполнена из современного материала – Полиамид 66 (PA66GF30). Это, помимо удобства обращения с рамой, позволяет снизить до минимума риск промерзания, который возможен для обычной стальной фурнитуры. Ещё она не окисляется в отличие от металлических.

Кстати, современная фурнитура даёт и широкие возможности для автоматизации процесса открывания-закрывания. Это важно не только в случае труднодоступных окон, но и для людей с особыми потребностями. При наличии радиоуправляемого привода (существует немало их конструкций) любые манипуляции с рамами становятся простыми и комфортными – достаточно воспользоваться пультом. Более того, в рамках «умного дома» можно даже программировать проветривание в зависимости от показаний микроклиматических датчиков.

Фурнитура – базовая часть пластиковых окон, от качества которой напрямую зависят безопасность и комфорт в доме, а также срок службы «светопрозрачных конструкций». Поэтому при выборе стоит обратить внимание как на конструктивные особенности, так и на скрытые возможности всех её элементов.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления