Компания Mankiewicz провела первую в России ночь индустриального дизайна –Future Industrial Fashion

[20 сентября 2018 г.]

Ключевая задача мероприятия и деятельности компании Mankiewicz в целом заключается в том, чтобы внедрить данные тезисы в рабочие процессы российских промышленных компаний.

28 августа 2018 г. в 19:00 в Москве в рамках ночи индустриального дизайна Future Industrial Fashion и в преддверии Московского международного автомобильного салона (ММАС) ведущие представители промышленности собрались на площадке в Центре прототипирования высокой сложности «КИНЕТИКА» НИТУ «МИСиС», чтобы обсудить роль промышленного дизайна в развитии российских производственных компаний, а также последние тенденции отрасли. Цифровая лаборатория и центр промышленного дизайна ЦПВС «КИНЕТИКА» был выбран партнером компании Mankiewicz в России и стал соорганизатором вечера.

Вдохновитель и организатор Future Industrial Fashion – первой в своем роде бизнес-площадки в стране – международная компания Mankiewicz, являющаяся ведущим производителем лакокрасочных систем премиум-класса для серийного промышленного производства и мировым лидером по разработке и внедрению самых инновационных технологий защитно-декоративных покрытий. Деятельность компании – производство  полимерных материалов для промышленных поверхностей является неотъемлемой составляющей индустриального дизайна, особенно, если рассматривать его в условиях развития современного конкурентоспособного рынка промышленной продукции.

«В промышленной области на первый план выходит дизайн. Это не столько внешний вид продукта, сколько комплексный подход при создании продукта, максимально удовлетворяющего требования современного потребителя. В частности, внедрение инновационных технологичных материалов, наделяющих продукт новыми функциональными свойствами. Это важно осознать и принять, поскольку создание конкурентоспособного промышленного продукта сегодня невозможно без инвестиций в технологии и материалы», –  рассказал во время своей презентации Генеральный директор представительства Mankiewicz в России Владимир Трофименко. Он затронул важный вопрос малого применения защитно-декоративных покрытий в российском промышленном дизайне, что сильно сказывается не только на внешнем виде продукции, но и уменьшает срок службы техники и оборудования.

Ключевая задача мероприятия и деятельности компании Mankiewicz в целом заключается в том, чтобы внедрить данные тезисы в рабочие процессы российских промышленных компаний. Именно с этой целью компания Mankiewicz, партнер ведущих мировых брендов и лидер своей отрасли, пришла в Россию–поделиться мировым опытом в вопросе производства высокотехнологичного современного продукта и помочь внедрить инновационные функциональные покрытия в России тем компаниям, которые желают производить проукцию будущего.



«В быстроменяющемся мире все сложнее заниматься просто модернизацией. Необходимо думать об инновативном развитии технологий. Дизайн всегда следует рядом», – подтвердил значимость этих идей Владимир Пирожков, директор ЦПВС «КИНЕТИКА» НИТУ «МИСиС», промышленный дизайнер с мировым именем и футуролог, – «Русский дизайн в мире ассоциируется с надежным и функциональным продуктом. Но это не высококонкурентный глобальный продукт. Причина в слабости обрабатывающего сектора нашей экономики и в устаревших технологических цепочках, которые сегодня не работают в высоко конкурентной среде. Именно инновации отличают лидера от догоняющего. Нам нужно не импортозамещение, а импортоопережение. Поэтому нужно выбирать правильных партнеров, таких как компания Mankiewicz, например».Гости мероприятия получили от Владимира Пирожкова эксклюзивную информацию о перспективном дизайне и трендах в промышленности и развитии общества будущего, узнали какие цветовые решения, технологии и материалы будут актуальны в ближайшее десятилетие.

Руководитель отдела дизайна компании Mankiewicz Нина Карстен представила уникальное «Colorshow», в рамках которого она поделилась процессом создания новых цветовых решений и трендов в области индустриального дизайна.

Заместитель генерального директора компании Palfinger Николай Шмидт в своей презентации раскрыл тему эффективности использования современный лакокрасочных покрытий на технике, которая эксплуатируется в суровых условиях и нуждается в покрытии особого класса и качества.

Учитывая актуальность вопросов отрасли промышленного дизайна и его стратегическую роль в рамках развития рынка автопрома, компания Mankiewicz планирует всесторонне развивать проект Future Industrial Fashion и привлекать к участию на этой бизнес-площадке лучших специалистов, главных конструкторов, руководителей индустриальных брендов и представителей государственных структур, а также топовые СМИ и блогеров для широкого освещения темы на регулярной основе.

 Справка о компании Mankiewicz:

Международная компания Mankiewicz, основанная в Гамбурге в 1895 г., на сегодняшний день является европейским лидером по разработке индустриального дизайна, перспективных технологий и защитно-декоративных покрытий (ЛКМ) для металлов и пластиков, применяемых ведущими производителями в общем машиностроении.

Mankiewicz входит в ТОП-100 инновационных компаний Германии, осуществляет оценку текущего состояния и внедрение схем оптимизации производства, снижения затрат, повышения качества и конкурентоспособности продукции клиентов. Благодаря более чем 100-летнему опыту инновационной деятельности, компания стала ведущим производителем лакокрасочных систем премиум-класса для серийного промышленного производства в таких отраслях, как общее машиностроение, авиастроение и автомобилестроение.

На сегодняшний день более 1300 сотрудников воплощают в жизнь корпоративный девиз «Создание систем защитных и декоративных покрытий будущего», обеспечивающие надежную защиту и значительное увеличение срока службы техники, выпускаемой нашими заказчиками. Mankiewicz ориентирована на близость к нашим заказчикам и предлагаем материалы превосходного качества, соответствующие требования рынка.

Справка о  ЦПВС «КИНЕТИКА» НИТУ «МИСиС»:

Центр прототипирования высокой сложности «КИНЕТИКА» Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» – это универсальная высокотехнологичная лаборатория, которая позволяет генерировать, создавать, рассчитывать и строить в цифровом и аналоговом форматах в быстрые сроки сложные мультиотраслевые индустриальные прототипы на основе заказов технологических лидеров промышленности. В структуру проекта также входит прикладная магистратура для инженеров-конструкторов и промышленных дизайнеров (запуск в сентябре 2019г.) и детское конструкторское бюро для детей от 5 до 14 лет.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления