Как помочь подопечным детского дома учиться лучше

[10 октября 2018 г.]

Сотрудники сети химчисток «Диана» в очередной раз посетили своих подопечных – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детском доме села Непецино. По традиции, ребятам вручили не просто подарки, а подарки-помощники в учебе.

Школьные будни ребенка из детского дома «Вдохновение» отличаются от учебы школьника из семьи. Разница в том, что в Непецинском детском доме есть собственная школа, и образовательные программы в ней корректируются специально для детей с разным уровнем развития. При этом классы малокомплектные: на данный момент в доме живут и обучаются 33 ребенка разных возрастов. Что касается условий обучения – они организованы не хуже, чем в обычных школах: 11 кабинетов, оборудованных на современном техническом и методическом уровне, слесарно-столярная мастерская и кабинет обслуживающего труда.

Как правило, ребята из детских домов получают от государства все необходимое для учебы. При этом рынок канцтоваров предлагает потребителям нечто большее, чем типовые ручки и тетради. Поэтому сеть химчисток «Диана» собрала каждому ребенку книги и необычные канцелярские принадлежности, которые упрощают работу школьника и при этом повышают ему настроение.

Андрей Гусев, генеральный директор сети химчисток «Диана»:
«Сотрудники «Дианы» давно помогают детскому дому в селе Непецино, и за это время мы успели хорошо познакомиться с ребятами. Это жизнерадостные дети, которые с интересом познают мир и тянутся ко всему новому. Поэтому нам захотелось, чтобы в школьных буднях их сопровождали яркие вещи, которые будут радовать глаз и помогать учиться. Судя по реакции ребят, нам это удалось!»

Для организации досуга в доме-школе функционируют актовый зал, тренажерный зал, комната социальной адаптации, кабинет лечебной физической культуры, библиотека с читальным залом. Активная реализация программы дополнительного образования — один из путей социализации воспитанников. Каждый из них вовлечен в кружковую работу, 80% занимаются в двух-трех кружках. По словам преподавателей детского дома, подарки «Дианы» помогут ребятам разнообразить досуг, определиться с хобби и, возможно, с будущими профессиями. Результаты кружковой работы выражаются в призовых местах, которые дети занимают в творческих конкурсах разных уровней, включая федеральный.
Помимо подарков для учебы, «Диана» передала в детский дом деньги, собранные вместе с клиентами: в холлах химчисток «Диана» размещены ящики для сбора средств. Так что, каждый посетитель химчистки может внести свой вклад в благое дело.

Информация о компании:
«Диана» – крупнейшая в России сеть химчисток-прачечных, основанная в декабре 1993 года. Первая химчистка в России, предложившая клиентам европейский уровень сервиса, первой вышла на федеральный уровень. Все предприятия «Дианы» работают на новейшем оборудовании последнего поколения и применяют только современные технологии. Специалисты-технологи предприятий «Диана» проходят регулярные курсы повышения квалификации в России и за рубежом. Сегодня «Диана» – это компания с 25-летней историей успешной работы на рынке бытовых услуг, одна из крупнейших сетей химчистки в Европе. Компания трижды награждалась званием «Брэнд года», а также подтверждала свои высокие стандарты качества, получив премию «Права потребителей и качество обслуживания» и звание «Марка №1 в России». В 2013 году «Диана» была признана лучшей химчисткой в Европе, получив премию The European Awards Best Practices Textile Cleaning. В 2016 году компания вошла в десятку лучших химчисток мира по итогам конкурса Global Best Practice Awards 2016, а также заняла 1 место среди химчисток России. В 2018 году получила Национальный сертификат «Лидер отрасли» за весомый вклад в развитие российской экономики (на основании данных Росстата).

Контакты: Алена Красноруцкая, PR-менеджер сети химчисток-прачечных «Диана».
E-mail: pr@dryclean.ru, тел.: +7 (495) 335-1095. Сайт: www.dryclean.ru.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления